Как сэкономить, избавляясь от хлама

И что ж первое приходит в голову? Продать что-нибудь ненужное. "А чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет", - вспоминается фраза из мультфильма "Трое из Простоквашино". Что, совсем нет ненужного? А если внимательно осмотреться по сторонам, заглянуть в тумбочки, на антресоли? Ничего нет? Значит, нужно идти на балкон. Вот здесь есть, где разгуляться. Хотя нет - особо не разгуляешься среди коробок, старых телевизоров и мешков с пустыми бутылками. Так что пора заняться избавлением от хлама, а заодно и пополнением семейного бюджета. Примечание: в порыве желания избавиться от ненужного можно вынести из дома вещи, которые могут пригодиться в хозяйстве. Так что перед разбором завалов нужно отобрать все нужное и отложить в сторону. А после этого можно взяться за …

Продать б/у бытовую технику У кого нет на балконе старого телевизора "ВЕСНА" или холодильника "Днепр"? А может, у вас стоит там старая ванна? Если техника старая, но рабочая, стоит попробовать продать ее. Сейчас, к примеру, нарасхват старые холодильники (цена на них в среднем 800 грн.), а ввиду жары можно легко продать вентилятор. Очень часто встречаются объявления "КУПИМ ХЛАМ". Этот вариант подходит для тех, кто хочет избавиться от старья. Главный плюс в подобном деле - это самовывоз. Система такая: вы вызываете людей, занимающихся вывозом хлама, и в течение двух-трех дней к вам подъезжают за товаром, который сами же из дома выносят.

Старые светильники, статуэтки, посуда, часы и монеты, - все то, что досталось от бабушек, дедушек, куплено случайно на барахолке или подарено, может еще сослужить добрую службу. Прикиньте на глаз - может, среди разной чепухи затерялись антикварные вещи, которые можно продать. За подобные вещи можно действительно выручить крупную сумму, но и даже далеко не антикварные вещи можно продать. Да чего только не продают! И далеко не всегда за копейки - все зависит от внешнего вида и эксклюзивности товара. Когда все разобрано и продано, можно подвести итоги. На вырученные деньги, скорее всего, автомобиль не купишь. Но ведь самая главная выгода от проделанного - это свободное пространство. Все, что осталось после разборов, можно вместить в одну коробку, а остальное место использовать на свой вкус.